miércoles, 1 de agosto de 2012

Legisladores de Haití verifican salamis RD


SANTO DOMINGO.- Una comisión de diputados y funcionarios haitianos visitó varias empresas dominicanas productoras de embutidos con el fin de conocer sus  estándares de calidad .
Dicha comisión, que estará en territorio dominicano hasta el 2 de este mes, está integrada por los diputados Bertrand Sinal, Fanel Salomon y  Worms Perrilus, de la comisión de Relaciones Exteriores de Haití.  Asimismo, Johnson Dieujuste, presidente de la comisión de Agricultura y Medio Ambiente y Maguerite Vincent, microbiólogo de Agricultura.
La visita es a propósito de la prohibición que declaró su gobierno a todos los productos cárnicos dominicanos, a raíz de un informe del Instituto Nacional de Protección de los Derechos del Consumidor (ProConsumidor) sobre la calidad del salami.
El programa con la comisión haitiana incluye visitas a empresas del sector formal junto a la Asociación de Embutidores del Cibao, las cuales permitirán conocer los procesos de operaciones y calidad de los principales fabricantes de embutidos así como también estrechar las relaciones con las autoridades más relevantes del sector.
La visita ha sido motivada por la importancia del mercado haitiano y la posibilidad de que las autoridades del vecino país pudiesen prohibir de manera definitiva la venta del salami dominicano. La semana pasada estas últimas suspendieron temporalmente el expendio del producto 
En su primer día en el país hicieron recorridos por Induveca, Sigma Alimentos, Productos Karnú y otras empresas.

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