lunes, 28 de junio de 2010

Alemania se verá la cara ante Argentina en cuartos de final

BLOEMFONTEIN. Goles y controversia. No podía ser de otra manera.

Thomas Mueller marcó dos veces, el árbitro uruguayo Jorge Larrionda le negó un gol a Inglaterra y Alemania se impuso 4-1 para avanzar a los cuartos de final.

Miroslav Klose abrió el marcador por Alemania a los 20 minutos en una jugada de una portería a otra. Fue el 12do gol de Klose en los mundiales, para quedar a tres del máximo artillero de todos los tiempos, el brasileño Ronaldo.

Lukas Podolski hizo el segundo a los 32 con un pase de Mueller dentro del área, y Upson descontó de cabeza a los 37. Mueller anotó a los 67 y 70 minutos en jugadas de contragolpes.

La jugada controversial fue a los 38 minutos, con Inglaterra abajo 2-1 pero asestando fuertes golpes. Frank Lampard le hizo un sombrero al arquero germano Manuel Neuer, la pelota pegó en el travesaño y las repeticiones de televisión mostraron claramente que rebotó dentro del arco antes de regresar al terreno de juego. AP